?!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 买澳洲幸运8
当前位置Q?首页 >> 资讯 >> >> 行业动?/a> >> 正文

  轮胎行业是国内天然橡胶的主要下游产业Q国内轮胎的生和销售情况,对天然橡胶的需求端有显著媄响??9日,在上衍橡胶论坛上Q来自天然橡胶行业和轮胎行业的专家就今年以来轮胎行业的情况,以及对天然橡胶行业的影响展开讨论?

  对于中国胶行业今年一季度的运行情况,中国胶工业协会副会长兼U书长徐文英介绍Q?019q一季度胶行业主要指标增速都有所降低。具体来看,2019q一季度胶行业实现Ch工业M?55亿元Q同比增?.44%Q实现销售收?59.16亿元Q同比增?.39%Q实现出口交货?59.94亿元Q同比增?.67%Q出口率?0.26%。上?.08%?

  “今q一季度胶行业Ch工业M值同比增?.44%Q较d同期增幅降低?.31%。”她_从细分领域来看,轮胎、橡胶制品、^胶、橡胶机械模兗废胶l合利用、骨架材料这6个专业现价工业值实C正增长,其中轮胎、^胶、废胶l合利用增幅Zd同期?

  我国轮胎行业对出口的依赖E度非常高,出口量占到销售量?0%左右。徐文英介绍Q今q一季度胶行业出口交货值同比增?.67%Q较d同期增幅降低8.90%。其中轮胎的出口量中Q半钢一季度出口48万吨Q同比增长了5.4%Q?但是今年用胶量最大的全钢一季度出口数量已经是负增长3.2%。“目前,Ƨ盟成了中国半钢出口的主要地区,其中出口最主要国家英国正在面脱欧{不E_情。而国内全钢出口量最大的国家国Q也面关税上调的风险。”她_所以今q轮胎出口的压力很大?

  而轮胎原料方面,中国对天然橡胶自l率不到30%Q原料进口量大且关税较高Q让轮胎产业失去合适的竞争Z。徐文英表示Q中国橡胶业和轮胎行业q面临着其他挑战。中国橡胶行业以出口为导向的外部发展环境发生了非常大的变化,需要{变思维Q立_内市场。此外,中国企业元融资成本上升、英国脱Ƨ引发企业“脱英”、国内汽车销售下滑和国际贸易摩擦的增多,也都是橡胶行业的巨大挑战?

  但是挑战下,中国胶行业也存在很大机遇。“中国的l济已经C转型升的道路,不会止步。而且Q虽然汽车销量在下滑Q但是中国汽车保有量是世界第一的,替换胶制品的需求会l持非常大的增长。”她_在此情况下,胶行业要抓住机遇,E中求进。首先,重视质量Q精益化生񔽎理Q注重品牌宣传徏设。其ơ,重视创新Q注重h力资本和差异化品的竞争Q从刉商转变为服务商。最后,重视国际化?

  对轮胎行业来_汽R市场的情况媄响不能忽视。艾西汽R市场咨询Q上P有限公司ȝ理曾志凌表示Q今q汽车行业面临非常大的挑战和压力Q重卡是整个车市仅有的亮炏V从影响车市的积极和消极因素来说看,政府仍然对R市给予了U极的支持。去q开始的减税政策有利于抵消外部不利因素,而且本轮刺激政策吸取?008q的l验Q从政府d转变富于民?

  “但是远预期的严苛排放标准对近期R市杀伤巨大,当下我国执行的国6排放标准Q不仅执行标准和度严格Q没有给企业留住_的准备时_而且试循环也会跟进修改。”他_此外Q久拖不决的贸易冲突也对消费者的信心有所损害。不q,政府对R市支持的承诺q在Q特别是对大城市限购的放开Q以及汽车下乡的相关政策Q在下半q陆l落实,有望支撑今年汽R市场的稳定?

  中国胶工业协会轮胎分会U书长史一锋介l,从目前掌握的情况来看Q?9安点轮胎企业M营运q算比较q稳Q但现在轮胎行业面的压力非常大Q主要因素是出口问、替换和配套三方面的问题。出口方面,今年1?月只增长?.2%Q其中卡客R轮胎负增?.1%。配套方面,今年?个月汽R配套下降?3.7%Q对轿R轮胎的媄响初步估计也?400万套左右。而中N易摩擦未来也对替换市场的情冉|影响?

免责声明Q部分资料来源于|络Q{载的目的在于传递更多信息及分nQƈ不意味着赞同其观Ҏ证实其真实性,
也不构成其他。仅提供交流q_Q不为其版权负责。如涉及侉|Q请联系我们及时修改或删除?br>邮箱Qinfo@polymer.cn
Q责ȝ辑:shuQ?
?a href="/news/comment277899">查看评论】?a href="javascript:doZoom(16)">?/a> ?/a> ?/a>】?a href="javascript:window.print();">打印】?a href="javascript:window.close();">关闭?
8